簡単フライパンで作る揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い乱切りにする
アクを抜くため5分ほど水にさらす
(皮を剥いても大丈夫です) -
2
●の材料を混ぜ合わせる
電子レンジ(600W)で20秒ほど温めておく -
3
さつまいもは水を切り、耐熱皿に移しラップをする
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する - 4 ③は加熱後キッチンペーパー等で水気をよく切る
-
5
フライパンに少し多めの油を入れ
さつまいもを入れ、5分ほど揚げ焼きにする
中には火が通っているので焦げ色がつくくらいにする -
6
火を止めフライパンの余分な油を
キッチンペーパー等で拭き取る -
7
⑥の中に②を入れ火にかける
照りが出て来たら完成
お皿に盛り付け黒ごまを振りかける
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件
子供のおやつにもなります!