名古屋の味をご家庭で!!味噌煮込みうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしのあるうどん麺
- 2人分
- だし汁
- 700cc
- 豆味噌
- 多さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 具材(お好みで)
- しいたけ
- 4個
- ニンジン
- 1/4本
- 油揚げ
- 4枚(多めに入れました)
- ネギ
- 2本
- 鶏肉
- 6きれ
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 準備。
鶏肉は一口大に。
ネギは斜め切り。
油揚げはお湯をかけ油を落とし一口大に。
にんじんは良く洗い輪切りに。
しいたけは石づきを切り半分にする。
-
- 2
- 土鍋に出し汁を入れ砂糖、みりんをいれます。
沸騰したら鶏肉をいれ火が通ったら味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 味噌を溶かし入れ茹でた麺を加え野菜、油揚げを加えます。
真ん中をあけたまごを割り入れ
たまごが重ならないように離して入れます。
蓋をして4分。
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません