こんぶ茶de美味しいヘルシー!豆腐白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 木綿豆腐
- 1丁
- 春菊
- 1/2束
- こんぶ茶
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の芯はそい切りにします。
葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
春菊は洗いざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらこんぶ茶をいれ、白菜の芯をいれ弱火で3.4分。
葉部分と春菊、豆腐を一口大に切り入れます。
-
- 3
- 蓋をして5分ほど火にかけ白菜がクタクタになったら出来上がり!
お好みでポン酢をかけてお食べください
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。好きなものを入れてください
きっかけ
風邪の時につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません