アプリで広告非表示を体験しよう

こんぶ茶de美味しいヘルシー!豆腐白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
白菜のクタクタ感にお豆腐がとても美味しいです!食欲がないときや風邪の時にイイですよ

材料(2人分)

白菜
1/4
木綿豆腐
1丁
春菊
1/2束
こんぶ茶
小さじ2
200cc
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯はそい切りにします。
    葉の部分は食べやすい大きさに切ります。

    春菊は洗いざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらこんぶ茶をいれ、白菜の芯をいれ弱火で3.4分。
    葉部分と春菊、豆腐を一口大に切り入れます。
  3. 3
    蓋をして5分ほど火にかけ白菜がクタクタになったら出来上がり!

    お好みでポン酢をかけてお食べください

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。好きなものを入れてください

きっかけ

風邪の時につくりました

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材蒸し鍋木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする