焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2~3センチに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで600W3分加熱する。玉ねぎをくし切りの半分に、ウインナーを5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒める。タマネギがしんなりしたら(1)のじゃがいもと塩、こしょうを加えて軽く炒める。
- 3 卵、粉チーズを混ぜたものを(2)に流し入れる。底の方の卵液が固まってきたら一度ボウルに移して混ぜ、フライパンに戻して形を整える。
-
4
(3)の裏面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
※フライパンより大きな皿に移して返すと崩れにくいです。 - 5 焼き色がついたらお皿に移し、パセリを散らして出来上がり。食べる際に切り分けてケチャップをかけて。
きっかけ
卵好きの子供に野菜も食べてほしくて。
おいしくなるコツ
卵液の焼き途中で一度ボウルに戻した方が崩れずに火が通ります。
- レシピID:1620024254
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mikoto2020/09/24 23:59じゃがいもホクホクで、とっても美味しかったです!
-
hirohyt1022018/09/28 07:26美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。