クリーム缶で☆簡単!おいしい!コーンスープ レシピ・作り方

クリーム缶で☆簡単!おいしい!コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
みんな大好きコーンスープ。クリーム缶と牛乳で作るお手数バージョンです。おもてなしにも!

材料(3〜4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター(有塩) 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 牛乳 400ml
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳、コーンクリーム、顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせて煮込み、鍋縁がフツフツしてきたら火を止める。
  3. 3 器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

子どもが好きなコーンスープをたまには手作りで。

おいしくなるコツ

物足りない場合は塩こしょうで調整してください。

  • レシピID:1620024212
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ缶詰簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る