赤大根と豚肉のミルフィーユ!鍋に入れるだけ!簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根15センチくらいの
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ほうれん草
- ひと束
- コンソメ
- 1/2キューブ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 赤大根は薄く輪切りにする。
豚肉は長さ半分に切る。
ほうれん草は1センチ長さほどに切る。
-
- 2
- 鍋に大根そこいっぱいに広げておき、豚肉を広げておきほうれん草を広げておき、
又大根、豚肉、ほうれん草、大根、豚肉、ほうれん草と重ねておく。
水を入れ火にかける
-
- 3
- くつくつしたらコンソメ1/2キューブを包丁で細かくして散らして入れる。
蓋をして5分弱火。
-
- 4
- クタッとしたら出来上がり!
綺麗に盛り付けたら!
OK,
おいしくなるコツ
重ねるだけの簡単料理です
きっかけ
赤大根を使って見た目良く作りたくて作りました