赤大根と豚肉のミルフィーユ!鍋に入れるだけ!簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
大根と豚肉とほうれん草を重ねて並べ火にかけるだけ!美味しくて見た目も美しくて!是非作って見てください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤大根15センチくらいの
1個
豚肉
100g
ほうれん草
ひと束
コンソメ
1/2キューブ
100cc

作り方

  1. 1
    赤大根は薄く輪切りにする。
    豚肉は長さ半分に切る。
    ほうれん草は1センチ長さほどに切る。
  2. 2
    鍋に大根そこいっぱいに広げておき、豚肉を広げておきほうれん草を広げておき、
    又大根、豚肉、ほうれん草、大根、豚肉、ほうれん草と重ねておく。
    水を入れ火にかける
  3. 3
    くつくつしたらコンソメ1/2キューブを包丁で細かくして散らして入れる。
    蓋をして5分弱火。
  4. 4
    クタッとしたら出来上がり!
    綺麗に盛り付けたら!
    OK,

おいしくなるコツ

重ねるだけの簡単料理です

きっかけ

赤大根を使って見た目良く作りたくて作りました

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
大根ル・クルーゼ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 19:43
美味しかったです♪
まるな(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする