ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り レシピ・作り方

ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
フライパンで蒸すからぷっくり丸くてふわふわに!大人も食べられるほんのり甘さです。

材料(3〜5人分)

  • 【8号型で約5個分】
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆きび砂糖 20g
  • ☆米粉 20g
  • ☆ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 人参 40g
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに計り、泡立て器で混ぜる。(ふるいがわり)
  2. 2 すりおろした人参と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに2を8分程度の量いれる。
  4. 4 フライパンに3のシリコンカップを並べ、カップが4〜5割浸かるまで水を入れる。
    蓋をして中火で10分程蒸したら出来上がり。
    ※箸などを指してベタつく場合は追加熱してください。

きっかけ

手づかみ食べが始まった子どもに。

おいしくなるコツ

そこが深めのフライパンまたは鍋で。蓋はドーム状のほうが水滴が落ちにくいです。 豆乳→牛乳、米粉→薄力粉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1620024131
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉豆乳幼児食(1歳半頃~2歳頃)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る