ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに計り、泡立て器で混ぜる。(ふるいがわり)
- 2 すりおろした人参と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 シリコンカップに2を8分程度の量いれる。
-
4
フライパンに3のシリコンカップを並べ、カップが4〜5割浸かるまで水を入れる。
蓋をして中火で10分程蒸したら出来上がり。
※箸などを指してベタつく場合は追加熱してください。
きっかけ
手づかみ食べが始まった子どもに。
おいしくなるコツ
そこが深めのフライパンまたは鍋で。蓋はドーム状のほうが水滴が落ちにくいです。 豆乳→牛乳、米粉→薄力粉でも美味しく作れます。
- レシピID:1620024131
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません