現在地
パン  > 

ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

  • 【8号型で約5個分】
  • ☆薄力粉

    60g

  • ☆きび砂糖

    20g

  • ☆米粉

    20g

  • ☆ベーキングパウダー(アルミフリー)

    小さじ1

  • 人参

    40g

  • 豆乳

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入り
  • 300円前後

フライパンで蒸すからぷっくり丸くてふわふわに!大人も食べられるほんのり甘さです。

作り方

  • 1

    ☆の材料をボウルに計り、泡立て器で混ぜる。(ふるいがわり)

  • 2

    すりおろした人参と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 3

    シリコンカップに2を8分程度の量いれる。

  • 4

    フライパンに3のシリコンカップを並べ、カップが4〜5割浸かるまで水を入れる。
    蓋をして中火で10分程蒸したら出来上がり。
    ※箸などを指してベタつく場合は追加熱してください。

きっかけ

手づかみ食べが始まった子どもに。

おいしくなるコツ

そこが深めのフライパンまたは鍋で。蓋はドーム状のほうが水滴が落ちにくいです。
豆乳→牛乳、米粉→薄力粉でも美味しく作れます。

レシピID: 1620024131

公開日:2016.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわモチっ!にんじん蒸しパン☆米粉と豆乳入りのページ上部へ