和洋折衷★ビーフピラフ レシピ・作り方

和洋折衷★ビーフピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
炊き込んで作っちゃう簡単レシピです。

材料(2~4人分)

  • 1合
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 3枚
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1
  • ★B ビーフコンソメ 1キューブ
  • ★B 野菜出汁 1袋
  • ★B バター 10g
  • ★C 八丁味噌 or 味噌 大さじ1
  • ★C 酒 大さじ1
  • ★C 砂糖 小さじ2
  • ★C 醤油 小さじ1
  • ★C 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉:一口大に切ります。
    きのこ類:石ずきを取り除き 食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ:半分に切ってからスライス。
     
  2. 2 炊飯器に 米&★Aを入れてから 1合分の水加減にします。
  3. 3 2に玉ねぎ&きのこ類&★Bをのせ 炊きます。
  4. 4 牛肉を湯通しして 引き上げ 鍋をサッと拭いて★Cを入れて ブツブツいってきたら 牛肉を戻し入れ 絡めたら 炊き上がったピラフにのせて お好みでパセリを散らして頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

野菜出汁がない時は コンソメの量を増やして下さいね。

  • レシピID:1620024089
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ夕食の献立(晩御飯)しいたけしめじ牛肉薄切り
関連キーワード
和食 洋食 簡単 ピラフ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る