和洋折衷★ビーフピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛肉:一口大に切ります。
きのこ類:石ずきを取り除き 食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ:半分に切ってからスライス。
- 2 炊飯器に 米&★Aを入れてから 1合分の水加減にします。
- 3 2に玉ねぎ&きのこ類&★Bをのせ 炊きます。
- 4 牛肉を湯通しして 引き上げ 鍋をサッと拭いて★Cを入れて ブツブツいってきたら 牛肉を戻し入れ 絡めたら 炊き上がったピラフにのせて お好みでパセリを散らして頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
野菜出汁がない時は コンソメの量を増やして下さいね。
- レシピID:1620024089
- 公開日:2016/11/20
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