ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maria chan
ボリュームもあるのでお腹も満足。野菜スープが物足りない時に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
150g
1個
ブロッコリー
2房位
ミニトマト
4個
ケチャップ
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ3
塩コショウ
5振り位

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸をみじん切りに。
    ブロッコリーは大きめにきる。
  2. 2
    みじん切りにした椎茸と玉ねぎ・卵•塩こしょうを、豚ひき肉良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ヘタの部分をとったピーマンに2を詰める。
  4. 4
    水に鶏ガラスープの素・ケチャップを溶いた中へ、3とブロッコリーを入れ15分程度煮込む。
  5. 5
    お肉とピーマンに火が通ったら、ミニトマトとブロッコリーを盛り付けて完成♬
  6. 6
    ハロウィンっぽく顔をつけてみたら電波的な感じになりました!下手な事はするもんじゃない…

きっかけ

煮込み料理を食べたくなる季節ですね!

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする