白菜と豚バラ肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maria chan
サクッと作れる&さっぱり美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚バラ肉
250g
鶏ガラスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜と豚バラ肉をお鍋に敷き詰め、鶏ガラスープのもとを加える。
  3. 3
    蓋をして加熱すると野菜から水分が出て蒸されていきます。
    5分位で出来上がり。
    ポン酢で食べるとサッパリして美味しいです!二日酔い明けにもGood☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物二品で出来ちゃう♬

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする