なすと豚肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り、縦6~8等分に切り長さを半分に切ります。
- 2 揚げ油を熱し、なすを皮の色が鮮やかになる程度に油通しします。
- 3 しょうが、にんにくをみじん切りにし、豆板醤と一緒に香りが出るくらいに炒めます。そこに豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
- 4 (A)を入れ煮立て、ハニー&黒酢を入れます。そこになすを加えて炒め、水溶き片栗でとろみをつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/08/09 22:57夏野菜も加えてお弁当の一品にしました。
しっかりした味付けがごはんにあうと好評♪
美味しいレシピごちそうさまです。