雪にんじんポタージュ de カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 120g
- しめじ
- 1パック(100g))
- にんにく
- 10g
- オリーブオイル
- 40g
- スパゲッティ(乾麺)
- 400g
- 雪にんじんポタージュ
- 4箱
- 牛乳
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パセリ
- 少々
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンは幅7mmの千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコン、しめじを強火で炒める。
-
- 3
- スパゲッティをゆでて水気を切り2に入れる。
-
- 4
- 3に雪人参ポタージュと牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、みじん切りにしたパセリと粉チーズを振る。
きっかけ
雪にんじんポタージュのアレンジレシピです。
レトルトのポタージュを使用するので、楽々簡単♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません