おかひじき蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて おかひじきを茹でます。
きっちり1分茹でて すぐに流水で洗い 氷水でしめて 食べやすい長さに切り 水けを切っておきます。 - 2 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切っておきます。
- 3 蕎麦を器に盛り 大根おろし→おかひじき→卵黄とのせ 混ぜておいた★を回しかけたら出来上がり!
きっかけ
おかひじきを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
★の汁は作って冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく頂けます。
- レシピID:1620023863
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません