卵とトマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにし、サッとゴマ油で炒めます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら炒めたトマトと鶏ガラスープの素をいれます。
- 3 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜてから酢を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛り、炒りごまを振りかけお好みでラー油を2〜3滴まわし入れたら出来上がり。
きっかけ
サラダだけでなく、違う方法でトマトを食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に、サッとゴマ油でトマトを炒めると青くささが無くなります。
- レシピID:1620023860
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/07/21 15:01トマトの酸味で夏らしくさっぱり頂けて、美味しかったです。