茶そば!大根おろしとミョウガでさっぱり茶そば レシピ・作り方
![茶そば!大根おろしとミョウガでさっぱり茶そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf784fa73dbb8c4011c645f108b53255205e106.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茶そばは指定時間たっぷりなお湯で茹で冷水でもみ洗います。
氷水〜でキュッと冷やすと美味しいです。 -
2
ミョウガは細かく刻みます。
大根は皮をむきおろしを作ります。 -
3
器にソバを入れ大根おろしを真ん中が盛り上がるようのせて、上からミョウガを散らします。
上に飾りの金時草をのせました。
めんつゆを一人100mlかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- おろし茶そば
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません