茶そば!大根おろしとミョウガでさっぱり茶そば レシピ・作り方

茶そば!大根おろしとミョウガでさっぱり茶そば
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
美味しい茶そばをさらにさっぱりと夏場に食べやすくしました!食欲増す緑のカテキンで夏を乗り切りましょう〜

材料(2人分)

  • 茶そば 200g 二人前
  • 大根 5センチ
  • ミョウガ 2個
  • そばつゆ 200ml
  • 飾り 金時草 数枚

作り方

  1. 1 茶そばは指定時間たっぷりなお湯で茹で冷水でもみ洗います。
    氷水〜でキュッと冷やすと美味しいです。
  2. 2 ミョウガは細かく刻みます。
    大根は皮をむきおろしを作ります。
  3. 3 器にソバを入れ大根おろしを真ん中が盛り上がるようのせて、上からミョウガを散らします。
    上に飾りの金時草をのせました。

    めんつゆを一人100mlかけて出来上がり!

きっかけ

熱い夏に少しでもたべれるように色鮮やかにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みでつくって下さい。

  • レシピID:1620023814
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
おろし茶そば
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る