ピリ辛ノンオイル★豚肉&野菜のお酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- もやし 1/2袋
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック
- 人参(棒状に切って) 3cm分
- ★ 醤油・酒・みりん・酢 各大さじ2
- ★ 豆板醤 少々~好きなだけ
作り方
- 1 もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 2 1のフライパンをサッと拭き、再び水&塩(材料外)を入れて火にかけ、他の具材も湯通しして引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
ノンオイルであっさり炒めを作りました。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
具材を湯通しして使うことでノンオイルを実現! 他にも残り野菜など色々入れて作ってね。
- レシピID:1620023807
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません