米粉でカボチャのてんぷら レシピ・作り方

米粉でカボチャのてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
きぃ9330
きぃ9330
さっくさっく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1cmぐらいの厚みでスライスし、弱火で湯がく
  2. 2 カボチャに串が通ったらお湯からあげ、水分をしっかりきる
  3. 3 米粉、片栗粉、水を合わせてよく混ぜる
  4. 4 カボチャに米粉をまぶし、合わせた衣をつけ、180度の油でカラッとあげる

きっかけ

小麦粉アレルギーの人用

  • レシピID:1620023781
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る