ノンオイル★ゴーヤ達のコチュ煮 レシピ・作り方

ノンオイル★ゴーヤ達のコチュ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい一品です。
おかずにも おつまみにも!

材料(2人分)

  • ゴーヤ (タネを取り半月切り) 3~5cm分
  • もやし 1/4袋
  • 長ネギ (斜め切り) 1/2本
  • じゃがいも (半月切り) 1/2個
  • 人参 (半月切り) 2cm分
  • ★ 水 200cc
  • ★ コチュジャン・酒・みりん 各小さじ1.5
  • ★ 醤油・液体味噌 各小さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ ダシダ or 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤに 軽く塩(材料外)して揉み 5分おいたら水で流しておきます。
  2. 2 ★をフライパンに入れて火にかけ 沸騰したら人参&じゃがいもを入れて煮ます。
  3. 3 2に 長ネギ&&ゴーヤ&もやしを入れて 再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。簡単で美味しい一品になりました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は辛さの好みで加減して下さいね。 液体味噌が無い時は、お味噌を半量入れて下さい。

  • レシピID:1620023730
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみにんじんじゃがいももやし
関連キーワード
韓国料理 辛い おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る