ノンオイル★ゴーヤ達のコチュ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ (タネを取り半月切り) 3~5cm分
- もやし 1/4袋
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- じゃがいも (半月切り) 1/2個
- 人参 (半月切り) 2cm分
- ★ 水 200cc
- ★ コチュジャン・酒・みりん 各小さじ1.5
- ★ 醤油・液体味噌 各小さじ1
- ★ おろしにんにく 小さじ1/2
- ★ ダシダ or 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤに 軽く塩(材料外)して揉み 5分おいたら水で流しておきます。
- 2 ★をフライパンに入れて火にかけ 沸騰したら人参&じゃがいもを入れて煮ます。
- 3 2に 長ネギ&&ゴーヤ&もやしを入れて 再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。簡単で美味しい一品になりました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は辛さの好みで加減して下さいね。 液体味噌が無い時は、お味噌を半量入れて下さい。
- レシピID:1620023730
- 公開日:2016/07/17
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