ヒーハー美味しい★ビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺 (うどん・中華麺・素麺など) 2人分
- 豚こま切れ肉 (一口大に) 50g
- きゅうり (細切り) 1/2本
- 茹でもやし 1/4袋分
- 人参 (細切り) 3cm分
- キムチ 適量
- 茹で卵 1個
- ★A ごま油・塩・おろしにんにく 適量
- ★B 醤油・コチュジャン・レモン汁 各大さじ2
- ★B キムチ汁・ハチミツ 各大さじ1
- ★B ごま油 大さじ1/2
- ★B おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 きゅうり&人参&もやしを★Aで和え、ナムルを作ります。
- 2 豚肉を 塩少々(材料外)を入れた湯で茹で 水けを切っておきます。
- 3 麺を茹で、水けを切り、混ぜておいた★Bで和えます。
-
4
器に3の麺を盛り、
2の豚肉を盛り付けた後の★Bの残ったタレにくぐらせて盛り、1のナムル&キムチ&半分にした茹で卵を添え、麺&きゅうりの上に★Bの残り汁をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにある調味料で簡単に(^_-)-☆