小松菜&ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

小松菜&ソーセージのトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいトマト味のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 小松菜 1/4把
  • 玉ねぎ (スライス) 1/10個
  • ソーセージ (斜め切り) 2本~
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★A アンチョビソース 2滴
  • ★B トマトソース 大さじ3
  • ★B 生クリーム 小さじ1/2
  • ★B 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
  2. 2 茹で上がり3~4分前にソーセージを 1分前に玉ねぎを入れて、全部一緒に引き上げます。
  3. 3 塩少々(材料外)を入れた湯で 小松菜の葉の部分を1分、全体を30秒茹でて引き上げ 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに★Aを入れて熱し ぶつぶついってきたら、パスタ&具材を全部入れて油をまわし、★Bを入れて絡めるようにあおったら出来上がり。

きっかけ

残り物を使って作ってみました。 思った以上に美味しくできてビックリ!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても美味しいです。 ソーセージはどんなものでもOKです。

  • レシピID:1620023673
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 ランチ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る