簡単♪ピーマンとシソの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずピーマンを水で洗い、タネを取ったら千切りにします。シソも洗っておいてください。
- 2 シソにピーマンの千切りを包み、さらに豚バラで巻いていきます。シソがシートのようになるので巻きやすくなりますよ♪
- 3 フライパンに油をひかず、そのまま並べます。コショウのみに全体にふりかけ焼きます。まんべんなく焦げ目がついたら出来上がりです♡彩りと栄養バランスのためにプチトマトをそえて♪
- 4 お好みのソースやポン酢などで食べれるように、下味はコショウのみ♡作り置きおかずやお弁当にも活躍しますよ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません