ジャガイモとスジ肉煮込み レシピ・作り方

ジャガイモとスジ肉煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きぃ9330
きぃ9330
スジ肉もトロトロです

材料(4人分)

  • 新じゃかミニ 20個
  • スジ肉 300g
  • 醤油 50cc
  • 味醂 50cc
  • 350cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモはたわしでしっかり洗っておく
  2. 2 スジ肉は圧力鍋で下ゆでする、圧がかかり始めてから20分弱火で圧をかける
  3. 3 茹で汁をすて、スジ肉を水洗いする
  4. 4 スジ肉とジャガイモと調味料と水を鍋に入れ煮込む
  5. 5 最初は強火でアクが出てきたら弱火にし、アクをしっかりとる、煮汁が半分くらいになったら完成

きっかけ

スジ肉を食べたくて

  • レシピID:1620023564
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ジャガイモとスジ肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る