ジャガイモとスジ肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃかミニ 20個
- スジ肉 300g
- 醤油 50cc
- 味醂 50cc
- 水 350cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモはたわしでしっかり洗っておく
- 2 スジ肉は圧力鍋で下ゆでする、圧がかかり始めてから20分弱火で圧をかける
- 3 茹で汁をすて、スジ肉を水洗いする
- 4 スジ肉とジャガイモと調味料と水を鍋に入れ煮込む
- 5 最初は強火でアクが出てきたら弱火にし、アクをしっかりとる、煮汁が半分くらいになったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ジャガイモとスジ肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません