残り物アレンジ♪肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り物の肉じゃがとひじきを使います。今回は写真くらいの量を具にしました。
- 2 肉じゃがとひじきをフォークでつぶします。潰せない玉ねぎやお肉は包丁であらく切ってください。
- 3 具にパン粉が付くようにバッター液を作ります。だいたいドロドロになるくらい、今回は小麦粉と牛乳を同量にしました。
- 4 コロッケの具をまとめたら先ほどの液につけます。
- 5 お皿にパン粉を引いて、液につけたコロッケをのせます。その上からまたパン粉をまぶします。形をここでしっかりつけるために、ぎゅっとにぎる感じで整えます。
- 6 フライパンに油を入れて、パン粉がパチパチいうくらいあたためます。あたたまったらコロッケを焼いていきます。中はすでに火の通ってるものなので、パン粉に焦げ目がついたら出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません