チーズトッポギ風★野菜豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 (1×3×4cm角に) 1/2丁
- 白菜(固い部分:短冊切り 葉:ちぎって) 1枚
- しめじ (石づきを取って) 1/2パック
- 長ネギ (斜め切り) 1/4本
- 人参 (短冊切り) 2cm分
- もやし 1/4袋
- ★ 水 300cc
- ★ コチュジャン・酒・みりん 各大さじ1
- ★ 醤油 小さじ2
- ★ 液体味噌・おろしにんにく 各小さじ1
- ★ ダシダ 小さじ1
- とろけるチーズ or ピザチーズ 適量
作り方
- 1 鍋に★を入れて 沸騰したら人参&白菜の固い部分を入れて煮ます。
- 2 1に他の具材も入れて煮ます。
- 3 火を止め 上にチーズをのせ余熱で溶かして器に盛ります。
きっかけ
チーズトッポッキ美味しくて大好きなので、他の具材で作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は何でもOKです。 チーズの量もお好みで(^_-)-☆
- レシピID:1620023537
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません