チーズトッポギ風★野菜豆腐 レシピ・作り方

チーズトッポギ風★野菜豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ヤミつきの味ですよ~~~)^o^(

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 (1×3×4cm角に) 1/2丁
  • 白菜(固い部分:短冊切り 葉:ちぎって) 1枚
  • しめじ (石づきを取って) 1/2パック
  • 長ネギ (斜め切り) 1/4本
  • 人参 (短冊切り) 2cm分
  • もやし 1/4袋
  • ★ 水 300cc
  • ★ コチュジャン・酒・みりん 各大さじ1
  • ★ 醤油 小さじ2
  • ★ 液体味噌・おろしにんにく 各小さじ1
  • ★ ダシダ 小さじ1
  • とろけるチーズ or ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて 沸騰したら人参&白菜の固い部分を入れて煮ます。
  2. 2 1に他の具材も入れて煮ます。
  3. 3 火を止め 上にチーズをのせ余熱で溶かして器に盛ります。

きっかけ

チーズトッポッキ美味しくて大好きなので、他の具材で作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。 チーズの量もお好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1620023537
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみもやし木綿豆腐
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る