空豆バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 10個~好きなだけ
- バター 10g~
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 空豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れます。
- 2 鍋に水&塩(材料外)を入れて火にかけ 沸騰したら空豆を入れて1分半茹でます。
- 3 2の空豆の皮を剥きます。
- 4 フライパンにバターを入れて弱火にかけ 3の空豆を入れて40秒め 塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
コーンバターも じゃがバターも美味しいから きっと美味しいと思って作ってみました! めっちゃ美味しいです。
おいしくなるコツ
空豆の茹で時間は いつもより30秒短くしています。 バターが焦げると 味も色も悪くなるので 弱火でね(^_-)-☆
- レシピID:1620023474
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/30 18:21おつまみにぴったり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです