麺つゆのみ♪簡単にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずにんじんの皮を剥いたら、だいたい4センチくらいの長さにカットします。大きさによって4分の1、または3分の1程度が目安です。それを火が通りやすいように細めに千切りします。
- 2 次に、卵をといたらそこに直接麺つゆを入れます。ちょっと濃いめにするのがポイントです!
- 3 ごま油を入れフライパンをあたためたら、にんじんを炒めます。
- 4 にんじんに火が通り、しんなりしてきたら、先ほどの卵を回し入れます。すぐ火を止めて、スクランブルエッグのようにグルグル回し、予熱で火を通します。卵が全体に混ざったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません