麺つゆのみ♪簡単にんじんのしりしり レシピ・作り方

麺つゆのみ♪簡単にんじんのしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
味付けは麺つゆのみ!!簡単で作り置きおかずやお弁当にもOK♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずにんじんの皮を剥いたら、だいたい4センチくらいの長さにカットします。大きさによって4分の1、または3分の1程度が目安です。それを火が通りやすいように細めに千切りします。
  2. 2 次に、卵をといたらそこに直接麺つゆを入れます。ちょっと濃いめにするのがポイントです!
  3. 3 ごま油を入れフライパンをあたためたら、にんじんを炒めます。
  4. 4 にんじんに火が通り、しんなりしてきたら、先ほどの卵を回し入れます。すぐ火を止めて、スクランブルエッグのようにグルグル回し、予熱で火を通します。卵が全体に混ざったら出来上がり♪

きっかけ

にんじんのしりしりを簡単にアレンジできないかと思い作りました♡

  • レシピID:1620023466
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんめんつゆ
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る