簡単!我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花2016
ご飯がすすんじゃいますが・・簡単にできます。

材料(3~4人分)

豚バラ肉
250ℊ
玉ねぎ
2分の1
キャベツ
4分の1
ナス
1本
白ネギ
4分の1本
ショウガ
4分の1かけ
○水
大さじ1
○お酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○お醤油
大さじ2弱
○甜麺醤
大さじ1
○中華だし(粉末)
小さじ2
○キムチの素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お野菜をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    ボールに○の材料をすべて入れ混ぜる。
  3. 3
    ごま油の半分を熱して、白ネギ、ショウガを炒める。
  4. 4
    お肉を炒め、火が通ったら、お皿に取り出して、フライパンに残りのゴマ油を入れ野菜を炒める。
  5. 5
    野菜に軽く火が通ったら、お肉を戻して、炒め、ボールに作った○の材料を入れ、絡める。

おいしくなるコツ

辛目がお好きな方はキムチの素をもう少し多めでいかがですか?

きっかけ

今日は中華が食べたい!野菜が食べたい!の衝動で作りました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする