ズボラ激うま♪クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず食パン2枚の片面に、マーガリンをたっぷりめに塗ります。
- 2 マーガリンを塗ったパンの上にハムを、2枚同じようにのせます。お好みで1枚ずつでも構いません。
- 3 先ほどのせたハムの上に、片方だけピザ用チーズをのせます。お好みの量を調節してください。
- 4 ハムが内側になるようにパンを重ねたら、1番上の面にもたっぷりめにマーガリンを塗ります。
- 5 お皿のまま、マーガリンを塗った面を下にして、クルッとフライパンにのせます。
- 6 そのまま上の面にもマーガリンを塗ります。
- 7 火をつけて、焦げすぎないよう、弱火で片面2〜3分ずつ焼いたらできあがり♡
きっかけ
毎日おにぎりのお弁当では食べる方は飽きてしまい、生の食材では食中毒が心配です(´Д` )そこでお弁当に飽きず、火を通して簡単に作れるクロックムッシュを作りました♡
おいしくなるコツ
バターよりマーガリンの方が塗りやすく、またたっぷりめに塗ることで、パンからジュワッと美味しいマーガリンが広がります♡大きめのお皿の上で作業することで、ズボラに時短になりますよ!!
- レシピID:1620023432
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません