簡単サーモンのホイル焼き♪イタリアン風 レシピ・作り方

簡単サーモンのホイル焼き♪イタリアン風
  • 約30分
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
超簡単!!材料を入れてホイルで包んで焼くだけで、オシャレで美味しいホイル焼きが出来ます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めにスライスします。火が通りやすいように薄めにしてください。
  2. 2 長めに切ったアルミホイルを半分にして使います。包んだ時すぐ穴があかないように!
  3. 3 半分にしたアルミホイルの中央に、サーモンを置きます。今回はお刺身用の柵を使用。そこに塩コショウ少々、オレガノと乾燥バジルで下味をつけます。
  4. 4 先ほど切ったアスパラ、しめじ、4分の1にカットしたプチトマトをサーモンの上にのせます。さらにピザ用チーズをトッピング。
  5. 5 アルミホイルで包みます。上下をしっかりたたみ、左右は水分が漏れないようにしっかりと折ります。
  6. 6 26センチのフライパンで、丁度2つ並べられます。弱火で15分ほど蒸したら出来上がりです!
  7. 7 火の通りが心配な方は、火を止めてそのまま少しすると予熱でしっかり火が通ります。
    生バジルなど、飾りを少しプラスするとちょっとオシャレ風になります♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので豪華に見える、をテーマに作りました。メインはお肉でも他のお魚でもアレンジ可能です♡余り物のお野菜でも充分!!しかもお味噌にしたりすることで和風にもなります!今回は家庭菜園のバジルを添えましたが、一工夫で無限アレンジです!!

おいしくなるコツ

キノコや葉物など、少し水分の出る食材を入れることで、ノンオイルでヘルシーなホイル焼きができます♡

  • レシピID:1620023420
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しめじアスパラ
料理名
サーモンのホイル焼き
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る