ぶりの照り焼き生姜風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★をあわせておく。
酒小さじ1と塩少々をブリに振りかけておく。
水と片栗粉をあわせておく。 - 2 温めたフライパンにごま油をいれ、皮側を下にしてブリをやく、焦げ目がついたら裏かえして蓋をして弱火にし、火お通す。
- 3 一旦火を止めて★をまわしかけ弱火で蓋をしてくつくつさせる。
- 4 タレが絡み付いてきたらブリは取り出し、残ったタレに水溶き片栗粉を加えて、トロトロになったらブリの上にかけて出来上がり!
きっかけ
最近お肉ばかりでお魚が食べたかったーので、、
おいしくなるコツ
生姜が無ければ入れなくても大丈夫です! ノーマルのブリ照りです。 甘めが好きな方は砂糖を調整してくださぃ!
- レシピID:1620023418
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き生姜風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません