手作り簡単♪いちごとはちみつのコンフィチュール レシピ・作り方

- 約1時間
- 300円前後

材料(5人分)
- いちご(小粒) 250g(正味)
- はちみつ 70g
作り方
-
1
小鍋にいちごとはちみつを入れます。
-
2
時々かき混ぜながら弱火でゆっくり煮詰めていきます。
-
3
とろみがついてきたら火からおろし、瓶に詰めて、できあがりです♪
-
4
☆彩りも味も大満足。おやつのホットケーキがとてもおいしくなりました。
きっかけ
☆いちご大好きなお兄ちゃんのために、食事の用意をしながらコンロのひとつでじっくりコトコト煮こんで作りました。おやつのホットケーキにもぴったり。とてもおいしかったです♪
おいしくなるコツ
☆水を入れなくても、蓋をしなくても、いちごからしっかり水分が出てきます。できあがりを急いで火を強めたりしないよう、火から離れたりしないよう、充分にお気をつけくださいませ。 ☆約170gのジャムになりました♪
- レシピID:1620023344
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- コンフィチュール(ジャム)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません