新ジャガ!コロコロジャガイモの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ小ジャガイモ 16個くらい
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ2/3
- しょうゆ 大さじ2/3
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと茹でます。
良く洗い串が通くらいに茹でます。 -
2
別の鍋に、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。
ジャガイモを加え中火で焦げないようにコロコロ回しながら煮詰めます。 -
3
汁気がなくなったら出来上がり!
最後焦げやすくなりますので注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません