はちみつ豆乳チーズクリームのフルーツジャーケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 やわらかく戻したクリームチーズとはちみつを混ぜ、豆乳を加えてなめらかに混ぜます。
- 2 好みでレモン汁を絞りいれます。
- 3 器の底にクリームを入れ、チョコクランチ、ホイップクリームを重ねます。黄桃といちごを飾り、あればミントの葉を添えて、できあがりです。
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆上のフルーツは、季節のものや缶詰など、手に入りやすいものでokです。
おいしくなるコツ
☆豆乳を使っているので、好みの分かれるところかもしれません。生クリームに置き換えて作ってみるのもおすすめです。 ☆はちみつ感が足りなければ、上からトッピングしてかけてもおいしそうです。
- レシピID:1620023313
- 公開日:2016/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません