材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/5
- ごぼう
- 1/2本
- ◎水
- 100ml
- ◎醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ◎酢
- 50ml
- ◎だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎を合わせておく。
-
- 2
- かぼちゃは厚さ7ミリの一口サイズに切り、ごぼうはよく洗って厚さ5ミリの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいてかぼちゃとごぼうを揚げ焼きにする。
-
- 4
- かぼちゃとごぼうを揚げている間に◎を耐熱容器にいれてレンジで1分ほど加熱する。
-
- 5
- かぼちゃとごぼうに火が通ったら◎と合わせて1時間ほどおく。
きっかけ
かぼちゃとごぼうがあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません