かぼちゃとごぼうの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
常備菜にもおすすめです♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5
ごぼう
1/2本
◎水
100ml
◎醤油、砂糖
各大さじ1
◎酢
50ml
◎だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    かぼちゃは厚さ7ミリの一口サイズに切り、ごぼうはよく洗って厚さ5ミリの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいてかぼちゃとごぼうを揚げ焼きにする。
  4. 4
    かぼちゃとごぼうを揚げている間に◎を耐熱容器にいれてレンジで1分ほど加熱する。
  5. 5
    かぼちゃとごぼうに火が通ったら◎と合わせて1時間ほどおく。

きっかけ

かぼちゃとごぼうがあったので作りました♪

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする