タコの天ぷら☆簡単うまい♪ビールでころも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒸しダコは、食べやすく切っておきます。
- 2 小麦粉と塩、乾燥パセリを混ぜておき、ビールを加えて混ぜます。1のタコを入れてからめます。
- 3 180度の揚げ油で3分ほど揚げます(はねることがありますので、やけどにご注意くださいませ)。
- 4 油をきって盛り付けたら、できあがりです♪
きっかけ
☆年末年始のお料理。家族への晩ごはんに作りました。 ☆タコは「蒸しダコ」として売られていたものを使いました。
おいしくなるコツ
☆揚げたあと、串にさしてお祭りっぽく仕立てたり、ピックをそえて可愛らしく盛り付けても。 ☆油で揚げるレシピなので、火の取り扱いや油はねには充分にご注意ください。
- レシピID:1620023262
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- 料理名
- タコの天ぷら
レポートを送る
3 件