しみしみ大根の甘辛鶏肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
しみっしみな大根と鶏肉!味がよく染みて最高の一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏肉
1枚
100ml
だしパック
1
みりん
大さじ11/3
醤油
大さじ11/3
砂糖
大さじ1
しょうが汁
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩。大根用
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り分けます。
    大根も一口大に切り分け塩もみして5分おきます。
  2. 2
    ごま油で鶏肉を表面転がしながら焼きます。
  3. 3
    鍋に水、だしパックを入れ沸騰させたら砂糖、みりん、醤油を加えしょうが汁を加えます。

    大根も鶏肉を入れ落としぶたをして20分中弱火で柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    落としぶたを外して、火を少し強くして水分を飛ばします。
  5. 5
    水分が半分以下になったらそのまま冷まします。
    冷ます過程で味が中に染み込みます。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

胸を使いましたがももでも!!

きっかけ

しみしみ大根が食べたくて

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする