材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏肉
- 1枚
- 水
- 100ml
- だしパック
- 1
- みりん
- 大さじ11/3
- 醤油
- 大さじ11/3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが汁
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩。大根用
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切り分けます。
大根も一口大に切り分け塩もみして5分おきます。
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- 2
-
- ごま油で鶏肉を表面転がしながら焼きます。
-
- 3
- 鍋に水、だしパックを入れ沸騰させたら砂糖、みりん、醤油を加えしょうが汁を加えます。
大根も鶏肉を入れ落としぶたをして20分中弱火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 落としぶたを外して、火を少し強くして水分を飛ばします。
-
- 5
-
- 水分が半分以下になったらそのまま冷まします。
冷ます過程で味が中に染み込みます。
出来上がり!
おいしくなるコツ
胸を使いましたがももでも!!
きっかけ
しみしみ大根が食べたくて
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