しみしみ大根の甘辛鶏肉煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り分けます。
大根も一口大に切り分け塩もみして5分おきます。 - 2 ごま油で鶏肉を表面転がしながら焼きます。
-
3
鍋に水、だしパックを入れ沸騰させたら砂糖、みりん、醤油を加えしょうが汁を加えます。
大根も鶏肉を入れ落としぶたをして20分中弱火で柔らかくなるまで煮ます。 - 4 落としぶたを外して、火を少し強くして水分を飛ばします。
-
5
水分が半分以下になったらそのまま冷まします。
冷ます過程で味が中に染み込みます。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません