鶏トマ炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊飯器で簡単!
美味しい炊き込みごはんです(^^♪

材料(3~4人分)

1合
鶏もも肉
1枚
青ネギ or 万能ねぎ
2本
★A 醤油
大さじ1
★A 酒
小さじ1
★A 砂糖
小さじ1/2
★B カットトマト缶
1缶
★B 酒
小さじ1
★B 生クリーム
小さじ2
★B 醤油
小さじ1/4
★B 塩
小さじ1弱
★B 出汁袋
2袋

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    鶏肉:筋切りし 黄色い脂身を取り除き 一口大に切ります。
    ネギ:小口切り。
  2. 2
    鶏肉を★Aでモミモミして しばらく置いておきます。
  3. 3
    研いだ米を炊飯器に入れ ★Bを入れ キッチンペーパーで汁けを押さえた鶏肉を上に並べ 炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら器によそい ネギを散らして頂きます。

おいしくなるコツ

生クリームとお酒の分量は 合わせて小さじ3になればバランス変えてもOKです。

きっかけ

和の出汁で作るピラフみたいなお料理です。思った以上に美味しくできました!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食トマト全般鶏もも肉その他のピラフ
関連キーワード
和食 洋食 炊飯器 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする