つけてみそかけて味噌!風。味噌おでん、田楽味噌! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 白ごま(なくてもよい) 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に白ごま以外の材料の全てを入れ、とろ火にかけます。
-
2
粘り気が出るまでゆっくりかき混ぜながら火にかけます。
混ざったら出来上がり! - 3 お好みでゴマを加えます。
- 4 冷蔵庫で1-2.週間日持ちします。
きっかけ
おでんに大根に!味噌をつけたいなと思いまして、作りました。
おいしくなるコツ
火加減はとろ火です!ゆっくりゆっくりと。
- レシピID:1620023129
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません