オクラの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは5分ほどゆでる。
生春巻きを水で戻しその上にハム、レタス、オクラの順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。 - 2 少しきつめに巻き4等分に切ります。
- 3 ナムプラー、七味、ごま油を混ぜタレを作り、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
「もちもち」「ねばねば」の食感を目指して。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップをかければ、タレだけに頼らず全体に味がいきわたりおいしく出来上がります。
- レシピID:1620022814
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません