サーモンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン2枚分は巻いて中央の飾り用に 8~10枚分は一口大に 残りを粗みじん切りにします。
- 2 玉ねぎ&ベビーリーフを塩少々(材料外)を入れた冷水に漬けておきます。
- 3 フライパンに★を入れて弱火にかけ ぶつぶつ言って香りが立ったら火を止めます。
- 4 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹で 氷水に取り 冷やして しっかり水けを切ります。
-
5
4のパスタに3のオイルを混ぜ サーモンの粗みじん切りしたもの
&しっかり水を切った玉ねぎ&ベビーリーフを合わせ *の塩で味をととのえます。 - 6 器に5のパスタを盛り 残りのサーモン&プチトマトを飾ります。
きっかけ
サーモンを生かして作ってみました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンでも お刺身用のサーモンでも どちらでも美味しくできます。
- レシピID:1620022697
- 公開日:2015/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません