牛トマカレー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 (一口大) 50g~
- トマト (くし型切り) 中2個
- 絹豆腐 (水切りして) 1/2丁
- ズッキーニ (細切り) 1/4本
- サラダ油 少々
- 酒 小さじ2
- ★ ガラムマサラ 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し 牛肉を炒め 少し色が変わったら トマト&ズッキーニ&酒も加えて 水分が半分になるまで炒めます。
- 2 豆腐をちぎりながら入れて 即★を入れて更に炒めたら出来上がり!
きっかけ
インド人のお友達に教えてもらったのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで 炒める時に にんにくを入れてもOKです。 もっと辛くしたい時は チリペパーを入れてね。
- レシピID:1620022637
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- 料理名
- 牛トマカレー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません