牛トマカレー豆腐 レシピ・作り方

牛トマカレー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単エスニックで ごはんモリモリヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 (一口大) 50g~
  • トマト (くし型切り) 中2個
  • 絹豆腐 (水切りして) 1/2丁
  • ズッキーニ (細切り) 1/4本
  • サラダ油 少々
  • 小さじ2
  • ★ ガラムマサラ 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し 牛肉を炒め 少し色が変わったら トマト&ズッキーニ&酒も加えて 水分が半分になるまで炒めます。
  2. 2 豆腐をちぎりながら入れて 即★を入れて更に炒めたら出来上がり!

きっかけ

インド人のお友達に教えてもらったのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで 炒める時に にんにくを入れてもOKです。 もっと辛くしたい時は チリペパーを入れてね。

  • レシピID:1620022637
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマト全般絹ごし豆腐その他のインド料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
エスニック 簡単 おつまみ カレー
料理名
牛トマカレー豆腐
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る