タンドーリ豆腐 レシピ・作り方

タンドーリ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
タンドーリチキンならぬタンドーリ豆腐です!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 (8等分に) 1丁
  • 玉ねぎ (スライス) 1/2個
  • ★ プレーンヨーグルト 200cc
  • ★ ガラムマサラ 大さじ1
  • ★ ケチャップ 小さじ1.5
  • ★ 塩 小さじ1/2
  • ★ チリペパー 少々~

作り方

  1. 1 ★を混ぜて 豆腐と玉ねぎを3時間~半日 冷蔵庫に入れて 漬け込みます。
  2. 2 フライパンに漬け汁ごと 豆腐と玉ねぎを入れ弱火にかけます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

お豆腐で実験!ヘルシーで美味しいです!

おいしくなるコツ

ヨーグルトが分離しないように 弱火でね(^_-)-☆ チキンを一緒に漬けこんでもOKです!

  • レシピID:1620022444
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン低カロリーおかず簡単おつまみ玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
インド料理 辛い 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る