タンドーリ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 (8等分に) 1丁
- 玉ねぎ (スライス) 1/2個
- ★ プレーンヨーグルト 200cc
- ★ ガラムマサラ 大さじ1
- ★ ケチャップ 小さじ1.5
- ★ 塩 小さじ1/2
- ★ チリペパー 少々~
作り方
- 1 ★を混ぜて 豆腐と玉ねぎを3時間~半日 冷蔵庫に入れて 漬け込みます。
- 2 フライパンに漬け汁ごと 豆腐と玉ねぎを入れ弱火にかけます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がり!
きっかけ
お豆腐で実験!ヘルシーで美味しいです!
おいしくなるコツ
ヨーグルトが分離しないように 弱火でね(^_-)-☆ チキンを一緒に漬けこんでもOKです!
- レシピID:1620022444
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません