アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
夏の大人はきんぴらゴーヤヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

ゴーヤ
5~6cm分
人参 (細切り)
4~5cm分
★ めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1
★ 水
大さじ2
ごま油
少々
白ごま
少々
七味唐辛子
少々~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにして 軽く塩して5分くらい置きます。
  2. 2
    1を洗い流します。
  3. 3
    フライパンに ごま油を入れて熱し 人参を炒めます。
  4. 4
    3に2のゴーヤを入れて更に炒めます。
  5. 5
    4に★を入れて絡め炒め 汁が半量くらいになったら 火を止めて 白ごま&七味を振り混ぜます。
  6. 6
    冷たいお蕎麦にのせても美味しいよ!
    蕎麦つゆにも ごま油を少し入れると 一段と美味しくなります。

おいしくなるコツ

ゴーヤがワタ付きが美味しいです。実はワタは苦味の原因じゃないんです。お試しを!

きっかけ

きんぴら美味しいかも!って作ってみました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみ冷たい蕎麦簡単おつまみにんじん
関連キーワード
和食 おつまみ 大人
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする