無塩 豆乳のパンケーキ レシピ・作り方

無塩 豆乳のパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
つっきやん
つっきやん
市販のパンには塩分が含まれるため
減塩中の方に良い朝食をと考えました。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 豆乳 150g
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 蜂蜜以外の材料を全て入れ混ぜます。
  2. 2 180度に熱したフライパンに生地を入れます。
    表面がぷつぷつしてきたら裏返します。
  3. 3 裏返してから2分焼いたら出来上がり。
  4. 4 お好みの量で蜂蜜をかけてください。

きっかけ

減塩中の人に良いレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼いている途中で火を弱めないで一定の火力で焼くのがコツです。

  • レシピID:1620022422
  • 公開日:2015/07/24
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料理名
無塩 豆乳パンケーキ
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