漬け豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

漬け豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいヘルシー料理です)^o^(

材料(2人分)

  • 豆腐 (絹でも木綿でも) 1/2~1丁
  • とろけるチーズ 1~2枚
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  • ★ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1~1.5cm角に切り ★に漬けて15~30分おきます。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ チーズをかけて トースターで5~7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

お豆腐+お醤油+チーズが美味しいので 作ってみました。やっぱり美味しかったです!

おいしくなるコツ

水切りしなくてOKです。 漬け時間で味の濃さを調整してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022365
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ低カロリー主食簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る