漬け豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 (絹でも木綿でも) 1/2~1丁
- とろけるチーズ 1~2枚
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
- ★ 水 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を1~1.5cm角に切り ★に漬けて15~30分おきます。
- 2 耐熱容器に1を入れ チーズをかけて トースターで5~7分焼いたら出来上がり。
きっかけ
お豆腐+お醤油+チーズが美味しいので 作ってみました。やっぱり美味しかったです!
おいしくなるコツ
水切りしなくてOKです。 漬け時間で味の濃さを調整してね(^_-)-☆
- レシピID:1620022365
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません