ノンオイル★ホタテの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテを半分の薄さに切ります。
- 2 玉ねぎをスライスして 白ワインをかけ ふんわりラップして1分チンします。
- 3 絹豆腐&コンソメを鍋に入れて 泡だて器で混ぜながら弱火にかけ 塩コショウで味をととのえます。
-
4
ホタテ&玉ねぎを3に入れて ホタテの周りが少し白くなったら 器に入れて ピザチーズをのせて オーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
お好みでタバスコを振って!
きっかけ
豆腐ソースは便利で美味しいのでグラタンでも大活躍でした!
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみて加減して下さいね。
- レシピID:1620022285
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません