ささみ&野菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

ささみ&野菜の柚子コショウ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです!
副菜にも(^_-)-☆

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 人参 (短冊切り) 1/3本
  • 茄子 (短冊切り) 1本
  • 長ネギ (斜め切り) 1/3本
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ2
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • ★ レモン汁 小さじ1
  • ★ 柚子コショウ 少々~好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて 鶏ささみ肉&人参を入れて2分茹で、火を止めて長ネギも入れて冷めるまで放置します。
  2. 2 茄子を600Wの電子レンジで2分半チンします。
  3. 3 1の鶏ささみ肉を手で裂き、混ぜておいた★と全ての材料を合わせたら出来上がり。

きっかけ

美味しい柚子コショウがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

それぞれの具材は茹ですぎないようにね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022248
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単おつまみにんじんなす全般
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 アレンジ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る