ささみ&野菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- 人参 (短冊切り) 1/3本
- 茄子 (短冊切り) 1本
- 長ネギ (斜め切り) 1/3本
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 小さじ2
- ★ マヨネーズ 小さじ1
- ★ レモン汁 小さじ1
- ★ 柚子コショウ 少々~好きなだけ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて 鶏ささみ肉&人参を入れて2分茹で、火を止めて長ネギも入れて冷めるまで放置します。
- 2 茄子を600Wの電子レンジで2分半チンします。
- 3 1の鶏ささみ肉を手で裂き、混ぜておいた★と全ての材料を合わせたら出来上がり。
きっかけ
美味しい柚子コショウがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
それぞれの具材は茹ですぎないようにね(^_-)-☆
- レシピID:1620022248
- 公開日:2015/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にも(^_-)-☆